Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:52 

Отрывки мемуаров моих

ebry
Нет друзей и нет приятелей Нет врагов и нет предателей.| Она молчит. Она в черном (с).| Ты поздно,ты рано,ты сам по себе(с)[Vocaloid].
Ползем далеее... Далее я накопало вот такое, дай боже, что этого не случилось и мне не пришлось продолжать эти мемуары... Может показаться, хотя нет, так и есть на самом деле - текст не совсем стилистически верен, однако, писалось в спешке, дабы не забыть... Менять ничего не хочется, пусть останется так.
Кстати, иллюстрированные. Вам может показаться это бредом, однако все было действительно серьезно)

Introduction
Война… эта война… все-таки она наступила. Ведь ее ждали. И все же – как неожиданно…
2008 год. Человечество ожидало очередной конец света, обвиняя в этом космос и планету. И он наступил. Только виноваты, оказались люди. Впрочем, как всегда. Люди не могут без войны, такова их сущность.
Все мы, по сути, эгоисты, только в разной мере. Даже спасая других, мы думаем о себе, как нас будет снедать совесть или боль, если мы этого не сделаем. Глупая бравада, бахвальство, лживый пацифизм и местами пафос – все замешано и подогрето человеческой жадностью. А в итоге – мировая война, вроде, как и за истину, честь, общечеловеческое благо. Ну, как всегда. А на самом деле – опять же кто-то преследует свои цели, прикрываясь святостью и благими намерениями. Тоже как всегда.
Все как всегда.
Только раньше на мечах и пистолетах, ракетах и порохе. Теперь же – ядерная война, Третья мировая. Просто игрушки стали посильнее, разрушительнее, помасштабнее.
Если мы развиваемся, так сказать эволюционируем, это совсем не означает то, что мы умнеем. Сколько раз это было доказано историей. Возможно, люди даже наивны, в какой-то мере. Или глупы. Вероятней все-таки второе. Изобрести мощнейшее оружие, супер-технологии (якобы для защиты, заметьте), а затем на крохотной планете устроить этот ад… для чего? Неужели, они думают, что после этого можно будет жить… и что планета опять простит нам это?
Кто-то может сказать, что я человеконенавистница. Возможно. Но только в несколько другом смысле.
Мне просто наплевать. Мне абсолютно безразлично, что случится дальше. Я просто ничего не чувствую. Не плохая и не хорошая. Никаких эмоций: ни негативных, ни позитивных. Ничего. Я никого не осуждаю, но никого и не поддерживаю. Одна. Я сама по себе, как перекати поле, как пилигрим. И поэтому меня называют жестокой и даже ненавидят. Потому что я уже давно ничего не чувствую.
Когда-то я должна была нести свет людям, меня послали ЛЮБИТЬ их, верить в них… Но я не успела. Не успела в них поверить.
Уже 2011 год. 3 года войны, за которые от цветущей планеты остались только голые хребты, руины и радиационный фон.
Плюс смещение полюсов. Вы же понимаете, что это значит.
Всегда красное небо, почти непригодная вода и пища, 1/3 планеты – вечные льды, 1/3 – пустыня.
И, конечно же, эти смерчи. Да. Возникающие так внезапно, из ниоткуда. Приносящие разрушения и смерть. Ужасная мутировавшая флора и фауна, приспособившаяся к жизни на полумертвой планете гораздо лучше нас, людей.
Что ж… просто реальная оценка современного мира. И всего лишь.

**************************************************************************************************
Черт, трясет-то как. Неудивительно, на такой-то посудине. Постоянные бомбежки. Обычно я добираюсь до места назначения на своем хаммере, но сегодня не тот случай. Слишком скалистая поверхность, бывший Тибет (да, и до него добралась война). Мой хаммер летать пока еще не может, хотя если попросить Уилсона… впрочем, его просить себе дороже.
Со мной в группе 7 бойцов. Совсем еще зеленые. На этой войне человеческие ресурсы истощились намного быстрее, чем в предыдущих. Интересно, что случится раньше: человечество вымрет, погибнет планета или они все-таки одумаются? Ничего, уже совсем скоро узнаем.
Я еще раз взглянула на них. Боже. Лет по 17, винтовка в руках трясется. Блин, ненавижу, неужели штаб рассчитывает, что я поведу их в этой операции? Я сама по себе. Я работаю одна. Я уже говорила.
Я автоматически поправила чехол своей катаны и перевела взгляд на грязновато-красное небо за пыльным стеклом иллюминатора.
До сих пор не верят. Что мне безразличны их жизни, пусть даже они еще мальчишки. Люди с их вечными идеалами, которые они сами же постоянно нарушают. Вот и теперь привязали этот взвод ко мне, еще и ответственность я за них несу. В который раз уже, не они первые. Повторяю: Я САМА ПО СЕБЕ, И НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИШУ.
- слушай, это что – правда, она, та самая? Которую зовут бесчувственной куклой?
- д-да…
- почему она здесь?
- она, что этой железкой дерется?!
-как ее могли пригласить сюда, она же… она же… бесчеловечна…
- Наверное, все красивые жестокие…
-а она правда человек?..
Я молчу, я привыкла ко всем сплетням, к этим косым взглядам.
Глупые. Стоило мне строго взглянуть на них, они тут же испуганно замолчали. Что ж, дурная молва иногда спасает от надоедливых шепотков за спиной.

**************************************************************************************************
Мальчишка, нет уже юноша, лет 20-ти, без видимых усилий укладывал одной левой целую толпу «ветеранов». Н-да, ловкости и мастерства ему на самом деле не занимать. Наконец-то хоть кто-то стоящий чего-то. Но напарник - это уже слишком, я работаю одна. Устала это повторять, похоже, здесь меня никто попросту уже не слышит. Может, время сменить локацию?
- Син Валлэйс, 20 лет, владеет в совершенстве несколькими видами боевых искусств. Прекрасно образован, умен. Переведен в нашу часть из восточной дивизии союзных войск. Несколько лет проработал наемником, имеет неплохую репутацию. Теперь Ваш напарник, - генерал Ли замолчал.
Я спокойно наблюдала за борьбой на импровизированной сцене. Не дождавшись моей реакции, он спросил:
-Ну как Вам? Неплох, ведь, правда? И напарник будет отличный. Я руч-..
-Это так. Но я же говорила, что не работаю в паре.
-У нас нет выхода, противник становится все более хитрым и многочисленным. Мы не можем рисковать своими сотрудниками, а он будет отличным прикрытием для Вас.
-Вы мной так дорожите? Одной куда безопаснее и проще, Вам не кажется, генерал?
Старик покачал головой:
-Ты не исправима…
Противники, тем временем, у парня уже закончились.
-Я знаю. Проверим, на что он способен, - легко перемахнув через забор, я направилась к центру площади. Юноша стоял спиной ко мне.
-Валлэйс, к тебе новый Противник, будь осторожен! – раздалось сзади.
Я уже стояла в метрах 7 от него. Он повернулся, глаза его расширились. Ага, сейчас скажет что-нибудь из джентльменского набора, типа «драться с девушкой выше моего достоинства и вообще не по чести, совести» и т.п. он еще не знает, что его в мои напарники приписали (*хе-хе*).
Блин, красивый. Единственное, что во мне еще живо, это чувство ценности красоты, как природы, так и людей. Остатки моей души художника. А еще просто обожаю дождь и одиночество. Одиночество единственное, что меня не покинуло.
-Что ж.., - произнес он, наконец, - Раз Вы здесь, значит, с Вами стоит сразиться…
А парень не дурак и не глупый пафосник.
-Выбирайте, на мечах или рукопашная, - произнесла я и сняла свою верную катану с плеча.
-Я так думаю, на рукопашной мы тебя только что видели, поэтому бой на мечах интереснее. Да и девушке сподручней, - отозвался генерал, - Дайте ему меч.
-На мечах, так на мечах.., - с этими словами я молниеносным движением вынула катану из ножен, прочертив прямую линию, направила ее в юношу. Обычно, этого хватало для того, чтобы завалить какого-нибудь самоуверенного дурня. Но он успел увернуться, надо отдать должное его реакции. Однако, я уже была в воздухе над ним. Хм, он удивлен, но это видно только по его глазам, внешне абсолютно спокоен.
Я нанесла удар. Он едва успел его отвести, но смог! Силы ему не занимать, хотя с виду вроде бы хрупкий. Лезвие успело лишь оцарапать его щеку.
-Осторожно, катана обоюдоострая, - ухмыльнулась я, когда наши лица сблизились, - И не сдерживайся!
-Вы тоже, - хмыкнул он в ответ. Боже, да с него картины писать.
Я отпрыгнула на несколько метров назад и встала в боевую стойку.
-Нападай, - коротко.
Поиграв мечом, он с резким выпадом кинулся на меня. Увернувшись от прямого удара, я зашла слева, парировала удар со спины и перешла в атаку. Он успешно отбивался. Хе, неплохо владеет мечом, с техникой боя знаком. Хорошо. Но долго ему все-таки пока не продержаться против меня.
Прыгнув на стену, я резко оттолкнулась от нее и мощным ударом эфеса катаны в грудную клетку сбила его с ног, направив после этого на него клинок. Он не ожидал этого. Но оставался таким же невозмутимым, как и во время боя. Молодец.
Клубы пыли постепенно улеглись. Звонкая напряженная тишина.
-Ты хороший боец. Я беру тебя в напарники, - с этими словами я задвинула катану в ножны, отвернулась и пошла к выходу.
-Что я говорил, а?! – возликовал генерал, - Говорил же, не откажешься, а ты «нет» да «нет» свое!..
-Вы моя напарница? – потрясенно произнес парень за моей спиной, отряхиваясь от пыли.
Во время боя притихшие «зрители», теперь загалдели.
-Тебе крупно повезло, парниша. Она всегда работала одна.
-Невозможно, она согласилась взять кого-то себе в напарники!..
Я вздохнула. Теперь моему гордому одиночеству пришел конец. Что ж, может оно и к лучшему, он действительно неплох. По крайней мере, перестанут вешать на меня эти отряды «зеленых».
Я мысленно ухмыльнулась и всмотрелась ввысь.
Солнце закатилось за горизонт, озаряя вечернее небо розовым и золотистым. Легкие облака переливаются всеми цветами радуги. Небо так красиво и безмятежно.
Так же, как и мой новый напарник.
Сразу почему-то вспомнился тот, кто был также божественно красив, только он всегда ласково улыбался… для меня…

**************************************************************************************************
Нет, невозможно.
Меня неслышно обняли со спины. Не может быть, просто не может…
-Вот и снова я тебя обнимаю… Давно не виделись, девочка-мечтатель…. – едва слышно прошептали возле моего уха.
…Кирию…
***
Remember

- Извините, не могли бы Вы еще немножко постоять здесь так?
- Вот так?
- Ага, в самый раз. Большое спасибо.

***
«-Помнишь, так мы познакомились. Интересно, почему тогда ты так просто согласился торчать там, ни о чем не спросив…
-А как можно было отказать прекрасной девушки с глазами, отражающими красоту мира?
-Только поэтому?
-Нет. Мне захотелось увидеть картину, которую ты фотографировала. Я мог любоваться тобой во время твоей работы. Ты прекрасна. Как и твои картины. Только почему ты попросила меня остаться?
-Ты гармоничен с природой, спокоен, как этот мир, без тебя эта картина была пустой, недосказанной…
-Девочка-мечтатель…. Где же ты сейчас?
-Она умерла. Уже давно…
-Не лги, я не поверю».

***
- Какая красивая картина, тебе очень идут твои картины. И даже моя персона не портит ей.
-…..спасибо. Хотите, я подарю ее Вам?
-Не жалко?
-Конечно, нет. Я нарисую еще.
-Тогда я соглашусь принять столь бесценный дар только в том случае, если буду видеть ее прекрасную создательницу.
-….Вы меня сильно смущаете…

***
«- Кстати, эта картина… я храню ее до сих пор…
- Почему?
-Наверное, из-за того, что люблю тебя так же сильно, как и прежде,… а может еще сильнее…
-Я плачу, плачу из-за тебя!».

****************************************************************************************************

Серые с черным тучи заволокли небо, но дождя не было. Потому что они не были запланированы природой. Их создал человек.
Над городом повисли тревожные завывания сирен. Город был объят огнем, а люди сходили с ума прямо посреди улиц…

Ты прижимал меня к себе и ласково улыбался мне. Ты всегда улыбался. Всегда.

-Мне не страшно, мне, правда, не страшно, Кири… только ужасно больно… это был прекрасный город, прекрасные люди, прекрасная жизнь…
Ты утер мои слезы и нежно поцеловал.
-Девочка моя, не плачь. Прекрасно все в этом мире в любое время, в любых ситуациях…все вернется, не думай ни о чем сейчас…
-Кири…
-Я люблю тебя… - ты смотрел мне в глаза. Я верила тебе, я хотела верить.
Но…
Но этот мир столь же жесток, как и прекрасен…

*********************************************************************************
Красно-золотистое небо……такое далекое, такое равнодушное……..
Моя катана рядом со мной… и ты, Син…бедный мальчик…
Слезы по лицу….зачем же так…
Я провела рукой по мокрому лицу. Кажется, я тоже плачу…как странно…так странно…
Никто не знает моего настоящего имени, никто кроме самых дорогих мне людей…
Это ты, Син, генерал Ли и он…Кирюу…

Я нашла его. Спустя столько лет, я нашла его. Нет, я не стану мстить, я выше этого… Но все же стоит наказать его… это сделают люди. Они сделают это за меня.
Ты просто не представляешь, что теперь ждет тебя. Это гораздо ужаснее и страшнее смерти… это пробуждение твоих собственных кошмаров, возрождение твоей совести, поверь, тебе помогут ее найти… Это осознание себя просто ничтожеством, осознание себя убийцей…
Поверь, это будет съедать тебя изнутри, оно будет с тобой ежесекундно, в твоем сознании, в твоих снах… а потом придет и ОНО. Осознание безвозвратности произошедшего, сотворенного тобой зла, посеянного тобой горя и боли, учиненных разрушений. Ты будешь жить, и каждый миг своей жизни осознавать эту безвозвратность, глухую безысходность и тоску. И поверь, это будет гораздо хуже смерти…

(с) Hana Kaori (alba, ebry - ижеж великое йа х)))

собственно, иллюстрации >。>














К сожалению, остались только наброски спутницы... я запечатлела также и других личностей, а также пейзажи, но как-то, за давностью событий, кануло в лету...

@темы: Арт, Мой архив-мои творения (МЕ), Мемуары спутницы, Горечь, my illustrations, Creative

URL
Комментарии
2010-09-30 в 19:25 

Я поражен!

URL
2010-10-05 в 12:48 

ebry
Нет друзей и нет приятелей Нет врагов и нет предателей.| Она молчит. Она в черном (с).| Ты поздно,ты рано,ты сам по себе(с)[Vocaloid].
может, раскроете свою личность, Гость?)

URL
   

sweetnamida

главная